公诚资产公司党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-08-24 浏览次数: 11
 

2021年8月24日上午10点,公诚资产公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会,公诚资产公司全体党员参加,继教产业联和党总支委员钱宇彬列席,公诚资产公司党支部书记孟征云主持。

首先,支部书记孟征云从指导思想、目标任务、学习内容及具体开展等四方面对本支部半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况作汇报:支部坚持以书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在“四史”学习教育基础上进一步聚焦聚力,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”这12个字上下功夫,把开展党史学习教育作为—项重要的政治任务抓好抓实,旨在通过学习教育,深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,做到不忘历史,知史爱党、知史爱国。

半年来,支部坚持党员自学与集中学习相结合,坚持集中培训与在线学习相结合,坚持讲专题党课与交流学习体会相结合,持续推进学习贯彻书记新时代中国特色社会主义思想,推动学思践悟、 融会贯通。把党史学习教育作为支部“三会—课”和主题党日等党的组织生活的重要内容,贯穿支部组织生活始终。推动党员领导干部带头学习党史,带动全体支部党员加强学习,引导全体党员、干部坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色、勇千担当作为。根据重大时间节点先后组织开展了“学雷锋,做实事”主题党日活动、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神》等专题学习会。此外,组织全体党员观看《榜样5》专题片、《我是党员——建党百年专辑》系列党员教育电视片集《英雄儿女》、《悬崖之上》、《1921》等。

为庆祝中国共产党成立100周年,紧密结合上海丰富的红色资源和上海改革开放新实践,学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,利用上海教卫党建平台“我为建党一百周年打卡”等活动契机,在上海的红色革命地图开展红色寻访活动,先后前往中共—大、会址上海历史博物馆及中国劳动组合书记部旧址陈列馆等红色革命遗址遗迹、纪念场馆实地进行学习,了解相关历史,现场体验感悟背后蕴藏的革命传统和革命精神。用好“学习强国”、上海干部在线学习城等平台,组织引导党员、干部积极上网学习党史,通过多种形式, 把“党史”内容融入各种活动, 提升学习教育实效。

接着,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。会后,针对查摆出来的问题,党支部整理填写整改事项和整改措施、整改时限。在支部书记对本次会议进行简要小结后,总支委员钱宇彬对会议进行了点评并提出要求:专题组织生活会是党保持先进性的活动,广大党员在总结前期学习成果上进行自我检视,对于如何在群众树立良好的形象起到推动作用。支部今后组织生活要更丰富多彩,不断增强战斗堡垒作用。