不忘初心继续前行
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 106
 


1015日上午,公诚资产公司党支部党员在继教产业联合党总支的组织下前往上海展览中心,参观“勇立潮头”------上海市庆祝改革开放40周年主题展。

大家依次参观了“负重前行谋突破、实现跨越当‘龙头’”“阔步迈进新时代”和“改革开放再出发”等展区:老式公房“平改坡”、“上海购物”几十年变迁、陆家嘴今昔对比照片和视频等688张静态图片和表格,加上屏幕滚动播放的图片,集中展示了上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

支部党员们深深感慨于一半以上参展图片是出自市民和网友之手,通过他们独特的视角和镜头语言,感同身受自己亲历的“改革开放那些年”。这些真实而细小的感悟展现了上海改革开放的巨大成就,使大家深切体会到中国特色社会主义制度的优越性,更加深刻认识到全面深化改革的重大意义、目标任务和战略举措。

参观结束后,大家纷纷感到意犹未尽,收益匪浅,并表示在改革开放四十周年之际,要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命意识,凝心聚力、砥砺前行,做勇立潮头不止步的奋斗者,接过历史的接力棒,不忘初心,踏上改革开放新征程。